Предыдущий день

К началу отчета

Следующий день

 

 

День 4: 05.01.11

 

Дорога на Денисьево, Галич, Шемякина Гора. Дорога до Костромы.

 

 

Пасмурно, метель, - 12 С. Большой выезд по окрестным полям и перелескам. Немного рыси, немного галопа. Доехали до деревни Денисьево, что стоит на о-о-очень высокой горе. Жаль, что видимость плохая, представляю, какой бы был обзор!

Нил порадовал своей реакцией на встречный автомобиль: абсолютное спокойствие! Конь оправдывает свое имя: жил некогда на Селигере старец Нил Столбенский. Так тот простоял стоймя если не всю жизнь, то очень долго!

По возвращению посмотрели енотовидную собаку, пойманную как-то по случаю в лесу. На звере - просто царский мех, в отличие от чучела из краеведческого музея. Так же видели единственного пока здешнего жеребенка, сына жеребца Цезаря и кобылы..е помню, как ее.

В 18-45 у нас отправление автобуса на Кострому. Оставшееся время мы решили погулять по Галичу и залезть на Шемякину гору (Балчуг).

Потому выехали почти сразу после обеда.

(УВЕЛИЧИТЬ)

Галина подвезла нас на УАЗике. Незадолго перед этим я оставил Сергею для информации адрес нашего сайта, и в двух словах объяснил, кто мы есть. Реакция последовала незамедлительно: Галина проявила живейший интерес. Оказалось, что у женщины богатое велотуристическое прошлое и большой опыт по дорогам Костромского региона. Воистину, бесценная встреча!

Так, в одно мгновение, мы обрели себе очень хороших консультантов на будущее! Сразу хочу напомнить: мы изначально позиционировали междуречье Унжи и Ветлуги, как наше приоритетное направление на будущее. Охват оказался гораздо шире и обрел более детальную конкретику. Костромская область - это непочатый край для велотуризма! На сегодняшний день у нас уже сформированы, в общих чертах, как минимум 3 многодневных велопроекта. Будем стараться воплотить их в жизнь, а новые союзники нам помогут!

Итак, снова Галич. Галина подбросила нас до автовокзала. Хотели сдать большой рюкзак в камеру хранения, но таковой не оказалось. Но его приняла на хранение билетная касса, причем всё официально: с квитанцией!

Взобрались на Балчуг. Видимость - почти на нуле, противоположный берег озера угадывается только в виде мутного облачка, которое не берет фотоаппарат. Но всё равно, впечатляет!

На вершине горы установлена беседка и памятный крест. Далеко внизу - Рыбная слобода. На озере близ берега - очень забавные отмели круговой формы, поросшие тростником. Мы раньше читали, что склоны Балчуга по характеристикам не уступят многим горнолыжным склонам. Так оно и есть! Уж на уровне Волена и Сорочан - это точно!

Взобраться на гору помогли деревянные перила (ступенек здесь нет, по крайней мере, зимой). Они же помогли и спуститься.

Посетили Введенскую церковь в Рыбной слободе.

Остаток времени погуляли по зимнему Галичу. Удовольствие огромное! Самобытная архитектура, запах горящего уголька, отроги Балчуга, и, плюс ко всему - ослепительно белый снег, который, скажем, в подмосковных лесах и не всегда найдешь.

В довершение всего, встретили у самого автовокзала Сергея, которому мы, покидая Михайловское, и рукой-то толком не успели помахать. Наметили некоторые планы на будущее, в основном связанные с размещением наших участников во время возможного похода в Костромской край.

Большое спасибо хозяевам за все!

Автобус до Костромы. Трудно было разглядеть что-либо в ночи через замерзшее стекло. Но то, что разглядели - это были сплошные, дремучие леса Сусанинского типа. За Судиславлем их стало несколько меньше.

Трафик на дорогах - очень маленький, за Судиславлем немного увеличивается.

Мы забронировали места в гостинице "Уют", (рекламой не является). Номера хорошие и бюджетные.

От городского автовокзала до гостиницы идет автобус (номер не помню), либо маршрутка с этим же номером, до конечной остановки. Далее лучше спросить местных жителей. Гостиницу найти не сложно.

Единственный недостаток отеля - он расположен на самой окраине города. Но: от городского центра можно доехать на автобусах 5, 25, 51 (он же - маршрутка). Ходят более-менее часто, если брать их все вместе.

Главная площадь Костромы, площадь Сусанина, в просторечии именуется "Сковородка", именно такая она и есть по форме. На все маршруты до гостиницы можно сесть оттуда.

 

Конское снаряжение

Денисьево

Денисьево

На конях в метель

 

Возвращение на базу

«Кушай, заслужил!»

Енотовидная собака

Улицы Галича

 

В этой церкви живут!

Собор

В этой церкви живут!

На горе Балчуг

 

На горе Балчуг

На горе Балчуг

Введенская церковь

 

 

 

Предыдущий день

К началу отчета

Следующий день

 

Hosted by uCoz